wiki:help/admin/simpleworkspace/applications/simpleentitlement

Simple Entitlement

L'application Simple Entitlement fonctionne en synergie avec l'application tierce Adobe Digital Publishing Suite.

Cas d’utilisation

Digital Publishing Suite

Communications marketing
Publiez vos rapports annuels, brochures, documents marketing et de vente, ainsi que tous vos contenus orientés client au moyen d’une application mobile ayant un impact direct sur vos résultats.

Outils de vente
Permettez à vos commerciaux, où qu’ils se trouvent, d’avoir accès aux présentations, grilles tarifaires, documentations produit et devis à jour.

Communications internes
Maintenez le contact avec vos employés au moyen d’applications interactives et instructives. Gardez la mainmise sur votre contenu en autorisant uniquement les personnes en interne à le consulter.

Simple Entitlement

Gérer les droits d’accès aux folios de votre compte d’application DPS pour autoriser vos utilisateurs à ne consulter que les contenus, payants ou gratuits, auxquels ils ont droit.

Scénario d’utilisation de Simple Entitlement

Instantiation de l'application Simple Entitlement

1 - Création d'un dossier

Cliquez sur +, puis choisir "Nouveau dossier": Nommez votre dossier:

2 - Création de la propriété "Compte DPS"

Cliquez sur +, puis choisir "Nouvelle propriété": Choisissez comme type "Compte DPS" et nommez votre propriété: La propriété a été créée:

3 - Édition de votre propriété "Compte DPS"

Pour éditer la propriété, il faut maintenant double-cliquer sur celle-ci. L'édition de la propriété "Compte DPS" se fait à l'aide du format suivant:

{"guid":"ICI_VOTRE_GUID","appId":"ICI_VOTRE_APP_ID"}

qu'il faut copier-coller directement dans la fenêtre ci-dessous:

Obtenir votre GUID

Allez sur la page Adobe https://www.dpsapps.com/dps/entitlement et remplissez les 2 champs demandés:

• AdobeID: cet indentifiant correspond à l'adresse mail utilisée lors de la création du compte d'application DPS;
  • password: c'est le mot de passe associé au compte d'application DPS.

4 - Création de l'application "Simple Entitlement"

5 - Paramétrage de l'application "Simple Entitlement"

Le champ "Base de folios administrés" est automatiquement connecté à la propriété "Compte DPS" créé précédemment. Les 3 autres champs, "Nom", "Icône" et "Description" sont renseignés avec des valeurs par défaut. L'application "Simple Entitlement" a été créée:

Utilisation de l'application Simple Entitlement

Pour démarrez l'application "Simple Entitlement", double-cliquez sur l'icône d'application:

1. Commencez par cliquer sur l'onglet "Administration des folios"

La liste des folios publiès dans votre compte d'application DPS apparait à droite: ![Administration des folios](assets/SE12-administration_folios.png)

1. Glissez-déposer les folios à administrer

Vous pouvez gérer les folios unitairement ou les rassembler au sein de "profil" afin de gérer ces folios comme un ensemble ayant les mêmes droits. Ci-dessous, les folios "Folio Test 1", "Folio Test 2" et "Folios Test 3" ont été rassemblés au sein du profil "Profil Test" tandis que le folio "Simple Workspace" est géré unitairement:

1. Administrer les folios

Lorsque nous retournons sur l'onglet "Autorisations des folios", nous pouvons donc voir le profil "Profil Test" et le folio "Simple Workspace", lesquels ont, au départ, l'autorisation par défaut

1. Autorisation par défaut

Cliquez sur la 1ère ligne appelée "Default" pour afficher le paramètre de l'autorisation par défaut, nous pouvons voir ci-dessous que l'autorisation par défaut correspond à "Accès libre":

1. Autorisation spécifique

Cliquez par exemple sur le profil "Profil Test" et décochez "Par défaut": Puis,

• cochez "Autorisé",
  • sélectionner si besoin la période pendant laquelle le folio sera visible,
  • choisir entre "Accès libre" et "Accessible à"
  • si "Accessible à" a été choisi, ajouter des autorisations (par utilisateur, groupe d'utilisateur ou mot de passe seul)

L'application "liseuse" personnalisée

Cas d'utilisation

Avant authentification Après authentification
Lister les folios disponibles sans authentification Lister les folios spécifiquement autorisés
Télécharger et consulter* les folios disponibles sans authentification Télécharger et consulter les folios spécifiquement autorisés
S’authentifier Se déconnecter

* La consultation des folios téléchargés doit être possible lorsque la tablette est offline.

Plus d'information

Last modified 22 months ago Last modified on Jan 28, 2016 5:31:44 PM

Attachments (23)

Download all attachments as: .zip