wiki:help/user/useradmin

Gérer les utilisateurs et les groupes

Fenêtre de travail

Selon les droits, la fenêtre affiche :

  • La liste des dossiers et des projets sur la partie gauche.
  • La liste des applications sur la partie droite.
  • Un bouton qui affiche la liste des actions possibles

Afficher la fenêtre de gestion des utilisateurs et des groupes

Pour afficher la fenêtre de gestion des utilisateurs et des groupes d’utilisateurs (créer, supprimer, affecter à un groupe) :

  • Cliquer sur le bouton dans la colonne de gauche de la fenêtre principale.
  • Sélectionner « Gestion des utilisateurs » dans le menu des actions possibles.

Gérer les utilisateurs

Ajouter un utilisateur

Pour ajouter un utilisateur :

  • Cliquer sur le bouton et sélectionner « Ajouter un utilisateur ».
  • Utiliser le formulaire pour saisir les informations de l’utilisateur.

_Attention : Il est fortement recommandé de mettre l'email de l'utilisateur dans le champ Identifiant.

Option Authentification

Pour gérer l'authentification :

  • A l'aide de Simple Workspace, sélectionner « Portail » dans le menu « Authentification ».
  • A l'aide d'un annuaire LDAP, sélectionner « Serveur LDAP » ou « Server LDAP (Sécurisé) » dans le menu « Authentification ».

_A noter : L'utilisation d'un annuaire LDAP nécessite un travail préalable d'intégration.

Supprimer un utilisateur

Pour supprimer un utilisateur :

  • Cliquer sur l'utilisateur pour le sélectionner.
  • Cliquer sur la roue crantée et sélectionner « Supprimer ».

Gérer les groupes d’utilisateurs

 Lorsque les utilisateurs sont créés, ils peuvent être affectés (ou non) à un groupe pour faciliter la gestion des droits.

Créer un groupe d'utilisateurs

Pour créer un groupe d'utilisateurs,

  • Cliquer sur le bouton et sélectionner « Ajouter un groupe »
  • Saisir le nom du groupe.

Ajouter un utilisateur à un groupe

Pour ajouter un utilisateur à un groupe :

  • Afficher la liste des utilisateurs en cliquant sur « Tous les utilisateurs ».
  • Glisser les utilisateurs par drag&drop dans les groupes correspondants.

Supprimer un utilisateur d'un groupe

Pour supprimer un utilisateur d'un groupe :

  • Afficher la liste des utilisateurs du groupe concerné en cliquant sur le nom du groupe.
  • Cliquer sur l'utilisateur concerné.
  • Cliquer sur la roue crantée et sélectionner « Supprimer du groupe ».

Last modified 17 months ago Last modified on Jun 17, 2016 10:25:34 AM

Attachments (7)

Download all attachments as: .zip